facebook instagram twitter

Keluarga Besar Balai Karantina Pertanian Kelas II Yogyakarta mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H Minal Aidin wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin ******* PAKTA INTEGRITAS : Kami tidak mengijinkan sedikitpun (zero tolerance) segala bentuk gratifikasi (pemberian) dalam bentuk uang, barang, hadiah, janji, fasilitas dan keuntungan lain dalam rangka pelaksanaan pelayanan karantina pertanian
Indonesian English

8p

musnah2

 

(30/3) Berlokasi di halaman belakang kantor Balai Karantina Pertanian Kelas II Yogyakarta, sejumlah media pembawa HPHK dan OPTK dengan masa penahanan Februari sampai dengan Maret 2017 tanpa kelengkapan dokumen karantina dimusnahkan.

Disaksikan oleh Intelkam Polres Sleman, Perwakilan dari Bea Cukai, Perwakilan Kantor Pos Yogyakarta, Perwakilan Airline dan PPNS Karantina Yogyakarta, kegiatan ini berlangsung lancar.  Pada pemusnahan kali ini, salah satu media pembawa yang dimusnahkan berupa arak yang didalamnya terdapat ular kobra, kalajengking dan ginseng. 

Adanya media pembawa yang dimusnahkan menjadi indikasi kurangnya kepatuhan dan pemahaman masyarakat terhadap peraturan perkarantinaan sehingga kedepan perlu sosialisasi terhadap masyarakat dengan latar belakang yang lebih beragam.

    

      

     

    

       

Go to top